Esta Web esta hecho para todos uds. y puedan estar siempre informados con el acontecer de los Peruanos en el extranjero, La Seleccín Peruana, Las Eliminatorias 2026 y más.

Ad Code

Responsive Advertisement

Recent in Technology

No hubo ni orden táctico ni generación de juego: la nueva decepción del Perú de Reynoso tras la derrota ante Chile

La selección peruana volvió a registrar una derrota más en estas eliminatorias y al mismo tiempo desperdició una gran oportunidad de lograr un resultado histórico ante uno de los equipos chilenos más reservados de los últimos años. La selección perdió por 2-0 en uno de los partidos más decepcionantes de nuestra historia reciente, con resultado igualado por la actuación de una Blanquirroja, que careció de estrategia con el balón y refleja cierto miedo en el momento del ataque.

El Primer Tiempo fue para Olvidar

Si se piensa que ante Paraguay, la Blanquirroja dejó más dudas que certezas, entonces el primer tiempo en el estadio de Santiago confirmó que este equipo aún no encuentra el camino a pesar del claro estilo del técnico. Al minuto 15 de partido se marcó el primer y único disparo de nuestros compatriotas: Luis Advíncula hizo un gancho clásico y disparó con la zurda, pero el balón se fue por encima del travesaño gracias a un despeje de Brayan Cortés.

PUEDES VER: Un Histórico de Chile destruyó a Perú: "Hasta con los niños les podemos vencer"

A partir de ahí todo fue para Chile, aunque el once inicial de Perú consideró un doble marcador en la banda con Corzo y Advíncula por derecha y Trauco con Polo por izquierda para no quedarse sin protegerse. Sin embargo, Ben Brereton recibió cómodamente el balón desde la banda izquierda del rival y creó muchas oportunidades de peligro. Erick Pulgar incluso encontró espacios por ambos lados para enviar centros al centro del área, que también hicieron temblar la portería defendida por Pedro Gallese, quien volvió a ser protagonista.

Chile reafirmó su paternidad ante Perú en la Eliminatoria.

La dupla Zambrano-Abram también dejó dudas cuando no se pudo despejar cada balón en el último tercio del campo peruano. Por eso, Alexis Sánchez, Matías Catalán y Diego Valdés pudieron generar oportunidades que afortunadamente no resultaron en goles. Otro jugador con mala actuación fue Miguel Trauco en la posición del pie izquierdo. El jugador de la MLS nunca logró conectar con el volante que jugaba a su lado y a cambio falló dos pases que generaron claras oportunidades para los dirigidos por Eduardo Berizzo.

En el ataque, la historia no fue diferente. Andy Polo no marcó diferencias en el primer tiempo. “Canchita” Gonzáles volvió a ser un jugador que no conectaba en ataque y no daba apoyo al delantero ni a los mediocampistas de primera línea. Yotún recibió pocas opciones de pases éxitosos y sólo Pedro Aquino obtuvo una calificación aprobatoria en medio de inquietantes inconsistencias. Paolo Guerrero quedó aislado, sin poder tomar contacto con el balón y los primeros 45 minutos reafirmaron su intención de buscar el arco contrario sin esfuerzo.

La segunda mitad confirmó la decepción para los Hinchas Peruanos

El inicio de la segunda parte requirió cambios en ataque para cambiar el tono del partido, que hasta ahora no ha mostrado nada prometedor. Sin embargo, Juan Reynoso se mantuvo firme en su once titular, afrontando el inicio del segundo tiempo con similares factores. Y como era de esperarse, el panorama siguió siendo el mismo, aun cuando la selección avanzó unos metros en el campo de juego. Pese a esto y a que el sistema de juego de Perú está diseñado para defender, Alexis Sánchez logró superar a todos los jugadores que tenía enfrente y se consolidó como una parte importante del equipo Mapocho frente al arco defendido por Pedro Gallese. Con el balón la realidad fue peor: los jugadores peruanos no arriesgaron ni un solo pase y el balón se repartió entre los volantes centrales y los defensores de la zaga.

La Blanquirroja retrocedió cada vez más, hasta que sucedió lo que parecía inevitable: el primer gol de Chile en un córner nos recordó el doloroso gol que perdieron contra Brasil. Los chilenos rápidamente sacaron el córner y Diego Valdés aprovechó la distracción de toda la defensa peruana y asi hizo estallar a todo el estadio Monumental de Colo Colo.

Gol de Chile y la indiferente reacción de Juan Reynoso

Juan Reynoso quiso escapar de su aterradora situación y trajo a André Carrillo. El delantero árabe planteaba cierto peligro pero solo tenía a Paolo Guerrero delante del balón; Por ello, sus acciones no terminaron de la mejor manera. Con el equipo jugando ofensivamente y con la participación de Anderson Santamaría y Wilder Cartagena, Marcos López completó la derrota y puso el marcador 2-0.

De ahora en adelante, todo parece complicado a pocos días de recibir al rival más peligroso de la eliminatoria: Argentina. Con solo un punto en la clasificación, la selección peruana ocupa el puesto 9, justo por delante de Bolivia y a pesar de tener un cupo de uno y medio, Perú esta en dudas para ser participe de este Mundial 2026.